Специалист по оптимизации бизнес процессов. Специалист по оптимизации бизнес процессов

— это управление бизнес-прлцессами. Данная деятельность довольно часто обсуждается на тематических мероприятиях и в средствах массовой информации, но, увы, уровень разговоров часто не-высок. Создается впечатление, что некоторым не хватает элементарных основ. Вводная информация Методология ВРМ при грамотном и адекватном подходе позволяет добиться существенного улучшения результативности. Правда, высокие цены прикладных решений не способствуют ее широкому распространению. Для того чтобы разобраться в ней, первоначально следует изучить и понять концепцию бизнес-процессов.

Три способа пресечь попытки подчиненных переложить ответственность на ваши плечи

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу - . Для взаимопонимания я бы уточнил, что:

Работая на рынке обучения по управлению ИТ и процессного консалтинга вот уже 10 лет, мы не могли. Поэтому ни N процессов ITIL (20картинка сложнее, чем мы предполагали в . ++, Сергей, мне очень нравится вопрос о бизнес-целях.

Согласно легенде системная инженерия впервые появилась как метод ведения работ в военной отрасли США, когда нужно было скрестить два сверхсложных инженерных проекта: Системноинженерное мышление Сомневаюсь, что советские аналогичные проекты не использовали такие же -подходы. — это про проектирование, внедрение и сопровождение систем, причем сложных систем.

Причем, что очень важно — этот подход стоит, прежде всего, на страже интересов потребителя разработки заказчика , а не консалтера или разработчика. Во всяком случае, так изначально задумывалось. Об этом очень много написано. Кое-что есть у меня: Такая узость взглядов является основной характеристикой бюрократа. Системная инженерия — это попытка всегда держать основные цели в голове и понимать, для чего совершается каждое локальное действие, и как оно влияет на общий результат.

Собственно это механизм перехода от крупного масштаба рассмотрения к мелкому и обратно. Естественно, я очень скоро понял, что наибольшую ценность от новых машин могут извлечь только сами ученые при работе напрямую. Об этом рассказывал в статье Бизнес-процессы: Как все запущено и запутано.

Важно создать систему управления, неотъемлемой частью которой станет управление процессами. Существуют модели описания ключевых бизнес-процессов. На каком уровне зрелости находятся российские компании? Структурная схема процесса На рис.

Для нормальной проработки бизнес процесса нужно хотя бы: методики, опирающиеся на процессное управление, опускают этот момент, но тогда важна детальная регламентация), Картинка называется"Трындец кинескопу".

Версия для печати Что мы имеем в виду, когда говорим о контроле за бизнес-процессами? И надо ли считать параноиками участников процесса, когда они подозревают, что на самом деле цель всей этой затеи - контролировать их самих? Люди хотят не чтобы их контролировали под видом процессов, а чтобы им помогли контролировать действительно сложные процессы. Спонсор одного из наших -проектов как-то сказал в самом начале, когда мы только обсуждали возможный проект: В тот момент я заспорил, но потом понял - он прав!

Ведь преобладающее представление о процессном управлении такое: А менеджер будет видеть красивую картинку - с какой скоростью едет корпоративная машина и сколько тратит бензина. На деле же все обстоит гораздо сложнее: В отсутствии компьютерных средств управления процессами контролируют эти процессы люди:

Маргинальный подход к моделированию бизнес-процессов

В действительности, автор излагает подход к моделированию процессов, позволяющий не использовать графическую нотацию. Я предвижу праведный гнев бизнес-аналитиков. Однако считаю совершенно необходимым поделиться с экспертами, занимающимися бизнес-процессами, данным подходом к их моделированию.

я знаю предприятия, где используются схемы процессов. И успешно А для процессного управления - вот тут проблема. .. Роман Озеранский писал(а): Картинки там действительно замечательные. Юмор ваш понятен, но не конструктивен. Вернуться в Управление бизнес-процессами.

Листопад 25, , Для нормальной проработки бизнес процесса нужно хотя бы: После этого можно будет определить и в дальнейшем отслеживать показатели как конкретных действий внутри процесса, так и общие показатели процесса. При необходимости можно выделить ключевые показатели эффективности, это облегчает анализ и бенчмаркинг да, я не ошибся и написал"и бенчмаркинг", а не"ибенчмаркинг", это два слова, а не новый термин , если в этом есть необходимость. Если запуск и исполнение процесса вещь слишком рискованная и ответственная, можно подумать о симуляции процесса и проанализировать его теоретическое прохождение, но тут понадобятся дополнительные данные, иначе предполагаемая картина может чересчур сильно отличаться от реальной.

Само собой, нужно предусмотреть, какие ресурсы, источники и инструменты требуются для исполнения процесса. После анализа или по ходу, можно будет посмотреть, есть ли возможность оптимизировать процесс или автоматизировать хотя бы часть действий. Возвращаясь к примеру выше, нужно заметить, что все эти действия с душем и простынями, скорее всего, несут незначительную ценность для клиента, но требуют существенных затрат со стороны исполнителей. В общем, думаю, этот момент можно было бы оптимизировать.

Тем более, что есть масса удачных практических примеров

Бизнес-процессы и информационные технологии в управлении современной инфокоммуникационной компанией

Получить Ведение проекта часто связано с управлением людьми, и поэтому менеджеру проекта важно развивать необходимые . Согласно исследованиям института , в процессе взросления у человека формируются 5 ключевых сильных сторон. Они зависят от воспитания, окружения, характера и навыков, полученных в процессе обучения. Люди с развитыми хорошо руководят проектами, решают проблемы и координируют команду. И наоборот — вы можете быть технически компетентным, но при этом не справляться с конфликтами и управлением людьми.

Сейчас классный художник рисует веселые картинки и обложку. про бизнес-процессы и их внедрение, управление изменениями.

Первый доклад форума был посвящен вопросам гибкости и адаптивности бизнес-процессов. Вадим Кузин, рассказал о подходах и методологиях существующих в процессном управлении. В докладе прозвучали слова аналитиков , которые отмечают, что все большее внимание уделяется , как инструменту принятия управленческих решений и советующим аналитическим инструментам. Для управления неструктурированными процессами Вадимом предложен к использованию стандарт и методология собственной разработки, ключевой частью которой стала взаимосвязь целей, функций, исполнителей и ресурсов.

При этом в модели используется иерархия бизнес-процессов, начиная с модели верхнего уровня, и заканчивая операционным уровнем. Под эту модель в компании были разработано специализированное ИТ-решение. Как я понял, создали своими силами планово-учетную систему, построенную на процессном подходе, над операционным уровнем автоматизации. В начале доклада рассматривались варианты управления процессом. Первый вариант — перенести нарисованные процессы в и пусть исполнители работают в системе.

Но не все процессы можно представить в виде цепочки работ с жесткой структурой и автоматизировать в . Для слабоструктурированных процессов можно закрепить набор показателей и контролировать их исполнение. Докладчик рассказывал о цикле управления, и его применении к такому объекту, как бизнес-процесс — все достаточно логично и давно известно.

Бизнес процесс

Оно может консультироваться с кем-то кого считает специалистами в каких-либо областях , но заниматься должно непосредственно само. Руководство может не знать все детали или плевать на них И не факт что хороший руководитель способен хорошо строить БП!!!

Бизнес-процесс - совокупность мероприятий, направленных на Если размер картинки превышает px по ширине или высоте, К таким процессам относится – управление и развитие, В таком случае работа затянется, а сам формат процессных моделей будет ошибочным.

Все побежали, и я побежал. Работая на рынке обучения по управлению ИТ и процессного консалтинга вот уже 10 лет, мы не могли не задуматься о том, как лучше объяснить себе и другим людям, как, собственно, устроено управление ИТ. Разумеется, существует изрядное число различных процессных моделей, но, на наш взгляд, все они имеют те или иные недостатки. Поэтому в году, будучи под впечатлением от , использованного нами в качестве процессной основы для создаваемой системы управления в телеком-операторе, мы начали первые эксперименты с формированием структуры своей процессной модели.

В году мы познакомились с , но и это знакомство не отменило нашего желания продолжать идти своим путём. И вот весной года при помощи ряда обстоятельств былые мысли оформились в некоторый результат см. Постепенно размышляя о том, что получается, и делая первые пробы применения нашей модели на практике, мы видим, что у неё есть будущее. А, задумавшись о будущем, я сформулировал два важных вопроса к коллегам-профессионалам:

Для чего описывать бизнес-процессы? - Роман Исаев