Сбербанк – многоголовое чудище Грефа

Российская"Новая газета" решила раскрыть структуру Федеральной службы безопасности: Как и любая государственная структура, ФСБ представляет собой сложный механизм, в котором сталкиваются интересы различных кланов, землячеств и групп, пояснили журналисты. Сейчас, по мнению газеты, у руля стоят питерский клан и люди, близкие к бывшему директору ФСБ Николаю Патрушеву ныне секретарь Совета безопасности. Бортников в начале х годов был начальником управления ФСБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а до своего назначения на пост главы ведомства возглавлял службу экономической безопасности ФСБ. В году Проничев по ходатайству Патрушева был переведен в Москву. В клан"блатных" принадлежат те сотрудники ФСБ, которые попали на службу с помощью родственников - генералов или высокопоставленных чиновников. По наблюдению"Новой газеты", такие чекисты обычно через несколько лет перебираются на более прибыльные места в крупные банки и нефтяные компании. Как пишет газета, самым ярким примером являются сыновья секретаря Совбеза Патрушева - Дмитрий и Андрей.

У чекистов отбирают бизнес

И все же у ФСБ есть мнение, и оно совпадает. Надо нкаормить вассалов чекистов и он не против. С чем я поздравляю мою, уже надеюсь, бывшую родину 7 27 февраля Недавно в Мюнхене разговорился с русскими эмигрантами. Уезжают уже инженеры с производств и квалифицированные рабочие. Людям , обладающим знаниями и способностями здесь больше делать нечего.

Если Telegram передаст в ФСБ алгоритмы для дешифровки всей .. Я и мои друзья уже тоже работаем на крупный бизнес. Пример того, где новая элита каждый раз приходя к власте отбирает у старой элиты.

Об этом рассказывает книга, которая в сентябре выходит на Западе В сентябре на Западе выйдет книга на английском языке, рассказывающая о тайнах деятельности могущественной российской организации - Федеральной службы безопасности ФСБ. В России книгу, написанную журналистами Андреем Солдатовым и Ириной Бороган, продавать не планируют, пишет .

Особенно показательной является речь Медведева, который убеждал политологов в том, что Россия уверенно идет по пути демократии, и в стране нет тоталитарного режима, о котором говорит оппозиция. Авторы книги о ФСБ пытаются доказать, что при Путине"новое дворянство", как они называют спецслужбу, сделалось более могущественной и устрашающей организацией, чем ее предшественник КГБ. По данным , Солдатов и Бороган в своем произведении собрали только те факты, которые смогли доказать, и это делает книгу авторитетной и внушающей доверие, отмечает .

Так, например, журналисты не стали комментировать за недоказанностью утверждения бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного полонием в году в Лондоне, что за взрывами двух многоэтажных домов в Москве в году стоял Путин. Тогда взрывы унесли жизни около человек. Назначенный незадолго до этого премьер-министром Владимир Путин обвинил во взрывах чеченских террористов и объявил на них охоту. Это позволило Путину стать национальным героем и взять в свои руки власть в России, утверждал Литвиненко.

Политический контроль над спецслужбами стал намного слабее, а руководящие ею генералы — миллионеры, владеющие землей, недвижимостью и бизнесом. В году, пишут журналисты, депутат Госдумы Виктор Алкснис обнаружил, что на Рублевке государство выделило частным лицам 99 акров земли. Как выяснилось, земля была поделена на 90 участков, 38 из них получили бывшие и действующие высокопоставленные сотрудники ФСБ. Генералы спецслужб построили на участках такие роскошные дворцы с колоннами, перед которыми меркнут скромные дачи лидеров советского периода.

Банковские клерки на выдумки хитры и если вы не следите за своим счетом, можете лишиться всех своих накоплений. И если вы давно не появлялись в банке, вас, например, могут счесть покойным, как ту же летнюю Фаину Марковну из Санкт-Петербурга, и рассудив, что на том свете деньги вам не нужны, счет ваш обнулить. Благо, бабулька увидела смс-уведомление и к ужасу мошенников из банка, не сразу конечно, но всех разоблачила.

Схема, которую придумали банковские клерки, была незатейлива — зато успешно проведена в жизнь.

Бизнес попросил права отбирать проекты для «регуляторных Сотрудники ФСБ установили личности четырех подозреваемых.

Перевод опубликован 1 Февраль Павел Никулин, член независимого профсоюза журналистов и работников СМИ, в одиночном пикете около здания ФСБ в знак протеста против задержания коллеги. Фото Игоря Ясина, используется с разрешения. Когда рано утром 31 января сотрудники служб безопасности пришли домой к российскому журналисту Павлу Никулину, он на своём опыте узнал, что наказание не всегда своевременно. Никулина, сопредседателя профсоюза журналистов и работников СМИ России, навестили сотрудники ФСБ, которые, обыскав квартиру, конфисковали его ноутбуки, документы и копии его независимого журнала , а также некоторые другие личные вещи.

Никулин также сообщил о причине обыска в : В рамках текста в . Интервью привлекло внимание российских властей сразу же после публикации в в марте года. Позже статья была удалена с сайта . Главный редактор позже писала в : По мне так это классическая цензура, которая запрещена Конституцией.

Почему ФСБ ужесточает правила приёма новых сотрудников?

Злоумышленники действовали в нескольких регионах Центральной России. Силовикам удалось пресечь работу двух нелегальных оружейных мастерских. Это уже вторая преступная группа, занимавшаяся восстановлением боевых свойств гражданского оружия, которая ликвидирована в декабре года. Отмечается, что организатор криминального бизнеса и активные члены преступной группы были задержаны в Москве, а также в Брянской, Калужской, Московской и Нижегородской областях. По его словам, за год силовики Это уже вторая преступная группа, занимавшаяся подпольной модернизацией гражданских образцов огнестрельного оружия в боевые аналоги, работу которой пресекли российские спецслужбы в декабре этого года.

Петлина за решетку, заказав выполнение этой задачи своим бизнес- партнерам из ФСБ. . ФСБ-КГБ может только отбирать бизнес - это мне еще лет 15 назад один силовик говорил созидать развивать нет это не их.

Вячеслав Цеповяз в зале суд, ноябрь года. 4 ноября будет 8 лет со дня кущевской резни. И 5 лет с момента вынесения приговора главарю банды Сергею Цапку и его подельникам. Все это время Кущевская здесь в ноябре года в доме местного фермера Аметова ОПГ устроила кровавую резню, убив 12 человек, среди которых четверо - дети жила спокойно. Больше станицу в страхе никто не держит.

В ноябре года лидеру ОПГ Сергею Цапку и двум его сподручным - Игорю Черных у и Владимиру Алексееву - дали пожизненный срок за убийство 12 человек в станице, а также другие преступления. Но по этапу пошел только Алексеев. Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и дядя главаря банды Николай Цапок получили по 19 лет строгача за подготовку резни в Кущевской и ряд других преступлений.

Страшная месть: 10 миллиардов, ФСБ и чайкины дети

ФСБ разделилась на кланы"питерских","блатных","разводил" и"крышевателей" Новая газета Федеральная служба безопасности, как любая государственная структура, представляет собой сложный механизм, в котором сталкиваются интересы различных кланов, землячеств и групп, утверждает Новая газета. Как выяснило издание, среди кланов в ФСБ есть"питерские","блатные","разводилы","крышеватели" и"работяги".

Питерские В настоящее время во главе структуры стоят питерский клан и люди, близкие к бывшему директору ФСБ, секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву. Исключение составляют только трое замов:

Здесь ходят упорные слухи о том, что взамен ФСБ лишится права контролировать российский бизнес. Говорят, что эту идею озвучил.

Рынок бизнес-авиации переживает нелегкие времена — нестабильность экономики даже ведущих развитых стран заставляет традиционную клиентуру искать более дешевые способы быстро и комфортно перемещаться по миру. В свою очередь, на рынок выходят новые операторы, которые ищут неординарные способы привлечь клиентуру. Серию обзорных статей по сегодняшнему положению в этой сфере опубликовало недавно авторитетное издание .

Впрочем, пока эта тенденция наблюдается лишь на американском рынке — в первую очередь благодаря развитой инфраструктуре частной авиации, чьи возможности используются пока не в полную силу. По этой модели собственник передает бизнес-джет в пользование чартерной компании на то время, когда сам в нем не нуждается.

Тем не менее такая схема значительно снижает и расходы перевозчика, и цену для пассажиров; собственник же воздушного судна получает прибыль, не тратясь на амортизацию во время вынужденного простоя. Большие перспективы видят эксперты и в привлечении менее состоятельной клиентуры, обычно выбирающей бизнес-класс регулярных авиакомпаний. В традиционной модели борт фрахтует один заказчик физическое или юридическое лицо ; при аренде несколькими не связанными друг с другом клиентами расходы, разумеется, уменьшаются.

ФСБ забирает себе все больше уголовных дел

ФСБ объявляет сезон охоты: Чувствуя себя более безнаказанными, сотрудники ФСБ отличаются особой бесцеремонностью и цинизмом. ФСБ, конечно, официально никак не комментировала этот текст, но судя по действиям спецслужбы, чекисты ставят знак равенства между гомосексуалами и иностранными шпионами. Уголовное дело на него завели за обсуждение на повышенных тонах в соцсетях проблем казачества, олимпиады и православия.

Меня обманным путем, как бы похитили, держали почти восемь часов в здании ФСБ Армавира.

Выгодные направления у предприятия попросту отбирают. ФСБ же продолжает настаивать на аресте для Рукавишникова, затягивая.

Почему ФСБ ужесточает правила приёма новых сотрудников? ФСБ ужесточает правила отбора новых сотрудников. Их будут в обязательном порядке проверять на детекторе лжи, а один из многочисленных вопросов будет посвящен политическим взглядам, членству в партиях и приверженности к каким-либо объединениям. Эксперты считают, что таким образом ФСБ намерена оградить свои ряды от агентов оппозиции, а также нелояльных к властям сотрудников. Как рассказали журналистам источники в ФСБ, соответствующий приказ об изменениях в Инструкцию по организации и проведении профессионального и психологического отбора глава спецслужбы Александр Бортников подписал несколько дней назад.

Согласно этому документу при проверке кандидатов на службу в ФСБ их анкетирование и прогон через детектор лжи кадровикам необходимо задавать им ряд вопросов, например, о наличии имущества за рубежом, уголовном прошлом, наличии вида на жительство или другого документа, подтверждающего право на постоянное проживание за границей, о подлинности документов. О том, почему ФСБ ужесточает правила приема новых сотрудников, мы сегодня беседуем с бывшими офицерами спецслужб, а ныне правозащитниками Сергеем Бровченко и Михаилом Трепашкиным, а также бывшим депутатом Государственной думы генералом КГБ Алексеем Кондауровым.

Как по-вашему, чего опасается руководство Федеральной службы безопасности? Я думаю, что, я не знаю, что они опасаются, но я думаю, что та процедура, которая придумана, она на самом деле совсем не лишняя. И те сведения, которые намерены получать кадровые сотрудники при приеме на работу, они действительно заслуживают внимания и должны учитываться при решении вопроса, взять человека или не взять в кадры спецслужб. Поэтому такая практика существует во всем мире, я думаю, что это делать нужно.

Другой вопрос, что будет ли в этих вопросах присутствовать политическая составляющая.

История предпринимателя из России. Как менты забирают чужой бизнес.Часть 3.