Правительство поддержало закон о «суверенном интернете», но просит его доработать

Слово"интернет" в нем встречается редко, и даже, пожалуй, еще реже, чем в России. Законодательство в основном исходит из регулирования старых добрых отношений, когда есть живые физические лица с печатями, у них есть живые покупатели, которые приходят в магазин или направляют заявку и получают товар. Регулирование нужно всякий раз проецировать, прилагать к реалиям интернет-пространства, делать из регулирования, заточенного под оффлайн, продукт, который будет соответствовать онлайну. Законы о дистанционной торговле, внутренней торговле и электронной коммерции Наиболее близко к регулированию электронной коммерции законодательство о дистанционной торговле. Хотя дистанционная торговля — это"неинтернет" в буквальном смысле слова, речь там идет о регулировании договоров, заключенных при помощи средств дистанционной связи, что включает в себя и почту, и телевидение, телефон и все, что угодно. Дистанционная торговля является подвидом такого большого регулирования экономики, как торговля вне офисных и торговых помещений. Для украинского законодательства все это торговля, все это будет попадать под определение торговли. Закон об электронной коммерции, поданный депутатом Полунеевым, уже прошел первое чтение. Проект этот весьма прогрессивен, хотя, естественно, неидеален. Этот проект закона, если будет принят, то в конце-концов легализирует интернет-пространство как таковое.

Законы интернет-торговли, которые должен знать каждый продавец

Контакты Законопроект о суверенном интернете затронет все бизнес-проекты Государственная Дума РФ приняла законопроект"О суверенном интернете". Данный акт регламентирует изоляцию российской сети от глобальной всемирной паутины. Документ подразумевает внесение некоторых поправок в другие законы. Творцы законов утверждают, что инициатива властей направлена на обеспечение работы российской сети в случае каких-то"отключений".

Однако интернет-сообщество полагает, что ограничение трафика об этом говорится в проекте закона повлечет за собой блокировку сайтов и существенное замедление скорости доступа к ресурсам.

Воспользуйтесь новыми идеями для бизнеса в интернете. как правильно зарегистрировать этот бизнес, чтобы не нарушать закон.

Блог Правила и законы, которые определяют деятельность интернет-магазина Современный бизнес можно начать с открытия собственного интернет-магазина. Только на 1С-Битрикс каждый день в интернете появляются несколько десятков самых разных сайтов. Начинающему предпринимателю кажется, что все просто: Но не всё так просто. Существует несколько государственных законов, постановлений и правил, которые следует очень внимательно изучить, чтобы в дальнейшем не возникло проблем и бизнес не пришлось срочно сворачивать.

Кроме регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, владельцу интернет-магазина нужно ознакомиться незнание ведь не освобождает от ответственности? Все действия интернет-магазина регулируется Правилами продажи товаров дистанционным способом. Они утверждены Постановлением Правительства РФ от 27 сентября г. Правила торговли через интернет-магазин оговаривают порядок продажи представленного товара.

С ростом числа предприятий электронной торговли наблюдается и увеличение количества нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность в этой сфере. Требования к лицензированию розничной торговли через интернет Под интернет-контентом в Сингапуре понимается информационный медиа-контент, поэтому он подпадает под компетенцию сингапурского Управления по вещанию , .

Согласно постановлению Управления, все услуги вещания, включая предоставление доступа в сеть интернет-провайдерами и обеспечение информационного наполнения контент—провайдерами , должны лицензироваться в обязательном порядке. Он запрещает размещение материалов, считающихся нежелательными по соображениям общественной морали, порядка, интересов и безопасности или материалов, иным образом запрещенных законами Сингапура.

Если серверы расположены за территорией Сингапура, на них не распространяется компетенция . Регулирование предпринимательской деятельности в Интернете К распространению продукции или услуг через интернет могут применяться те же нормы и правила, которые действуют в отношении традиционной продажи этих товаров или услуг.

Статьи в большинстве случаев генерируют целевой трафик и это, пожалуй, очень большой плюс к"статейному маркетингу".

Отменить определение о предварительных обеспечительных мерах процессуально невозможно Е. Оборотная сторона изменений — создание серьезных юридических рисков для добропорядочных интернет-предпринимателей. Основное нововведение заключается в том, что теперь сайт может быть заблокирован за размещение на нем любых объектов авторских прав, кроме фотографий тексты, рисунки, ноты, музыка, базы данных, карты, схемы, дизайн, архитектурные проекты и т.

Блокировка осуществляется в порядке предварительных обеспечительных мер без судебного разбирательства по существу, в котором можно было бы представить доказательства в свою защиту. Выглядит это примерно так. Правообладатель лично или через электронную форму подает заявление в Московский городской суд, который обладает исключительной подсудностью на рассмотрение таких дел. К заявлению прикладываются документы, подтверждающие права заявителя и наличие спорного контента на сайте ответчика.

Заявление рассматривается без вызова сторон. Определение о блокировке сайта направляется в Роскомнадзор, который по установленной процедуре блокирует доступ к сайту. Минимальный срок блокировки — 15 дней. Если правообладатель за это время не подаст исковое заявление, то блокировка должна автоматически отменяться Мосгорсудом.

Отменить определение о предварительных обеспечительных мерах процессуально невозможно. Получается, что сайты, даже удалившие спорную информацию, будут какое-то время вне доступа, что открывает возможности для злоупотреблений законом. Второе новшество — возможность вечной блокировки сайта за неоднократное например, двукратное нарушение авторских прав.

Дума приняла закон о «суверенном интернете»

Ни для кого не секрет, что в интернете можно начать свой бизнес, создав сайт. Создать можно, но нужно постараться, чтобы он был популярным, процветал и приносил прибыль. Для этого необходимо знать законы бизнеса в интернете.

Бизнес-журнал, Редакция. После. Нового. года. интернет магазины Сроки службы и годности С принятием Закона «О техническом регулировании».

Какие законы для бизнеса вступают в силу в январе Производители пива, интернет-агрегаторы, банки, гостиницы и не только с этого месяца попадают под действие новых норм законодательства. Также не нужно будет платить за регистрацию изменений в учредительных документах, ликвидации компании вне процедуры банкротства и прекращения деятельности ИП.

Страхование вкладов малого бизнеса Система страхования банковских вкладов теперь распространяется на малые и микропредприятия. Размер страхового возмещения будет аналогичен определенному в настоящее время для физлиц и ИП — до 1,4 млн рублей. В случае отзыва у банка лицензии вкладчик будет иметь право на получение страховой выплаты, если сведения о нем содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на день возникновения страхового случая. Отмена налога на движимое имущество С января года юридические лица освобождены от налога на движимое имущество.

Налог на имущество организаций будет применяться только в отношении недвижимости. Предполагается, что это снизит нагрузку на бизнес. Также сокращаются сроки проведения камеральной проверки до двух месяцев.

Интернет-эквайринг и 54-ФЗ

Налогообложение Во время торговли через интернет и ее развитии, предприниматели часто сталкиваются с проблемой налогов. А именно — какой вид налогообложения выбрать, какие придется платить налоги, каков размер платежей и тому подобное. Прибыль облагается налогом согласно закону о розничной торговле через интернет. Все зависит от того, какой вариант налогообложения используется. Упрощенная система налогообложения; Общая система налогообложения. Физическое лицо только начинает развивать свой бизнес?

Приглашаем на бесплатный семинар «Формула сайта: интернет-бизнес = платформа, разработка, платежи и законы».

При этом нет строгих ограничений того, как будет оформлена эта информация. Продавец имеет право выбрать — опубликовать ли эти данные в виде рекламного сообщения, аннотации к товару или публичного договора купли-продажи, размещенного на сайте продавца. Интернет-магазины обуви, например, . Кроме того, важной деталью при дистанционном способе продажи товаров является особое оформление рекламы.

Доставка Сегодня с трудом можно встретить интернет-магазин, который не предлагал бы услугу доставки своего товара. Если же доставка не предусмотрена, это является нарушением. Продавец должен предложить один или несколько способов осуществления доставки, из которых будет выбирать для себя покупатель, оформляя заказ на сайте: Для доставки товаров в место, указанное покупателем, продавец может использовать услуги третьих лиц, но с обязательным информированием об этом покупателя. Договор розничной купли-продажи товара считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара договором не определено — с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя — юридического лица.

Неважно, доставлен ли товар почтой или курьерской службой, покупателю в момент доставки должны быть переданы или посланы документы, в которых есть сведения о товаре в виде договора купли-продажи или технической документации, а также письменная информация о порядке и сроках возврата товара.

Законы, важные для владельца интернет-бизнеса в Сингапуре

Размер текста Госдума приняла в первом чтении законопроект об автономной работе Рунета в случае его гипотетического отключения от глобальной сети. Руководитель некоммерческой организации"РосКомСвобода" Артём Козлюк рассказал , чем может грозить принятие этого закона. Как заявляют авторы, этот законопроект позволит увеличить безопасность и устойчивость национального сегмента интернета в случае какого-то внешнего негативного воздействия.

То есть попыток извне повлиять на качество сигнала или организовать какие-то"шатдауны" отключения - прим.

Перед запуском вашего интернет-бизнеса в Сингапуре, ознакомьтесь с различными правилами и положениями, регулирующими.

Закон распространяется на все виды электронной коммерции 2 , 2 , 2 , в том числе — продажи через и стриминговые сервисы и всех предпринимателей в сфере электронной коммерции продавцы товаров на площадках для электронной коммерции и в социальных сетях, а также сайты и сети, создающие условия для продажи товаров и оказания услуг.

По новым правилам все продавцы, ведущие предпринимательскую деятельность через , сервисы для видеотрансляции и другие социальные сети, должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя или создать в КНР компанию, а также уплачивать в КНР налоги с деятельности. Все предприниматели обязаны размещать на своей странице сведения о регистрации предпринимательской деятельности и лицензиях если для деятельности нужны лицензии — сведения о полученных лицензиях или ссылки на эти документы.

Площадки для электронной коммерции обязаны предоставлять в государственные органы сведения о предпринимателях и напоминать им о необходимости оформить регистрацию. Для граждан КНР есть простое решение: Для регистрации такого ИП не нужно арендовать отдельное офисное помещение можно указать свой адрес постоянного проживания , но при этом нельзя заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью офлайн.

Для ведения любой предпринимательской деятельности в КНР иностранцы обязаны создавать компании с ограниченной ответственностью, что потребует определенных расходов на создание бизнеса, аренду офиса и бухгалтерское обслуживание компания не может быть освобождения от ведения бухучета. В этих случаях при продаже товаров и оказании услуг в интернете регистрация в качестве предпринимателя не требуется. Закон не уточняет, какие сделки между физическими лицами будут считаться мелкими и нерегулярными это должно быть уточнено отдельным разъяснением.

Кроме того, несмотря на освобождение от регистрации в качестве предпринимателя закон не освобождает предпринимателей от уплаты налогов. Обязанность уплачивать налоги Все предприниматели в сфере электронной коммерции обязаны в соответствии с законодательством уплачивать налоги. При отсутствии регистрации предприниматель при первом возникновении обязанности уплатить налоги обязан оформить налоговую регистрацию и подать соответствующие налоговые декларации.

Поставщики услуг для электронной коммерции площадки и социальные сети обязаны предоставлять в налоговые органы все сведения о предпринимателях сведения о статусе и налоговые сведения , а также предупреждать о необходимости оформить регистрацию в налоговой предпринимателей, которые освобождены от регистрации. Выдача инвойсов Кроме того, по новым правилам все предприниматели в сфере электронной коммерции обязаны выдавать покупателям счета инвойсы на бумаге или в электронной форме.

Верховная Рада приняла закон об украинском языке. Что это значит для интернет-бизнеса?

В письмах абонентам компания сообщает, что тарифы увеличены в связи с инициативами властей, которые требуют больших затрат. Чтобы выполнять нормы этого закона, компаниям придется купить дополнительное оборудование. До сих пор подорожание интернета анонсировали операторы, работающие в российских регионах.

«Эхо Рунета» много писало о некоторых из новых регулирующих интернет- бизнес и коммуникации законов, которые уже вступили в.

С принятием закона украинские покупатели получили больше прав После трёх лет обсуждений и дискуссий в Украине наконец приняли закон об электронной коммерции. На одном из юридических форумов пользователь, назвавшийся , пытался выяснить, как ему вернуть предоплаченные деньги за невысланный товар: Товар до сих пор не доставлен. Сначала меня перекидывали с одного менеджера на другого. Затем вовсе перестали отвечать на мои звонки. Было бы неправдой сказать, что таких случаев в украинской практике электронной торговли очень много.

Тем не менее они есть. Пользователи жалуются в лучшем случае на несвоевременную доставку товара, в худшем — на её отсутствие как таковой или на непригодность приобретения. Средняя сумма покупки, которая становилась поводом для обращения в суд, составляла 3,8 тыс. Другое дело, что онлайн-торговцы часто подавали апелляцию и нередко добивались сокращения размера компенсации. Рынок - развивался стихийно. Продавать в интернете мог любой желающий, не прилагая для этого особых усилий: И вот после нескольких лет дискуссий и обсуждений соответствующий документ был принят.

Интернет-бизнес и закон: законно ли зарабатывать в Интернете?

Происходит ли сбор персональных данных при получении такой информации от пользователей? Однозначного ответа на вопрос нет - мнения специалистов в этой области расходятся. Часть высказывается за то, что адрес электронной почты и номер телефона относятся к персональным данным, потому что с их помощью можно определить лицо. Другие говорят, что эти данные являются персональными только когда позволяют безошибочно идентифицировать человека, а отдельно взятый номер телефона или адрес электронной почты не являются персональными данными.

Судебная и административная практика склоняются к отнесению номера телефона к персональным данным, так как именно обладатель номера имеет право на распоряжение информацией о нем например, разрешать использовать номер для рассылки по нему какой-либо информации. Пока без ясного ответа остается вопрос - относится ли к персональным данным адрес электронной почты, из которого видны имя, фамилия и место работы человека.

Автор законопроекта о «суверенном Интернете», сенатор Андрей Клишас проблем российского бизнеса от закона о «суверенном Интернете».

Поиск Законодательство, регулирующее распространение информации и обмен данными в сети Интернет Интернет — это коммуникационная среда, где каждый может реализовать свое конституционное право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом ч. Однако запретительный тренд нормотворчества последнего времени не мог обойти интернет стороной.

Начавшийся в году рост интереса государства к регулированию интернета лишь усилился в и годах. Четко обозначились тенденции на усиление цензуры, предоставление спецслужбам все новых полномочий для контроля над информационным пространством, расширение оснований для привлечения к ответственности пользователей и владельцев сайтов, ужесточение санкций в отношении операторов связи и провайдеров сервисов за неисполнение распоряжений чиновников.

Более того, исполнительная и законодательная власти прикладывают массу усилий, чтобы ограничить и взять под контроль свободу слова в интернете. Представляется, что именно с этой целью был принят ряд законов, вызвавших большой резонанс как среди экспертов и правозащитников, так и среди рядовых пользователей интернета. Наиболее резонансные законы в сфере регулирования интернета: Федеральный закон от Положения всех этих законов вызвали бурную критику в среде интернет-пользователей, бизнес-сообщества из-за своей крайней неоднозначности и введения новых норм по регулированию интернет-коммуникаций между пользователями Сети и наложению на них новых обременений и санкций за их неисполнение.

Данный раздел сайта освещает изменения законодательства, затрагивающего сферу распространения информации в интернете, и соответствующую правоприменительную практику. Совет Федерации одобрил закон о блокировке фейковых новостей 13 Мар Совет Федерации одобрил закон о блокировке интернет-ресурсов за публикацию фейковых новостей. За его принятие проголосовали сенаторов, трое высказались против, еще трое воздержались.

Онлайн-касса для бизнеса. Закон о самозанятых. Бизнес советы от сервиса МойСклад